//creo la funzione function alt_immagini($html, $id) { return str_replace('alt=""','alt="'.get_the_title($id).'"',$html); } add_filter('image_send_to_editor', 'alt_immagini', 10, 2); //10 è il parametro $priority predefinito //2 è il $accepted_args cioè il numero di parametri assegnati alla funzione function auto_alt_immagini($attributes, $attachment){ if ( !isset( $attributes['alt'] ) || '' === $attributes['alt'] ) { $attributes['alt']=get_the_title($attachment->ID); } return $attributes; } add_filter('wp_get_attachment_image_attributes', 'auto_alt_immagini', 10, 2); Scienza & Salute: ‘Lo zenzero. Salutare e gustoso con brio’ – lasernews

Scienza & Salute: ‘Lo zenzero. Salutare e gustoso con brio’

(Adnkronos) – L’ambito d’interesse è quello delle spezie. La famiglia botanica è quella delle Zingiberaceae, la stessa della curcuma. Lui, il protagonista di questa nuova puntata de 'Il Gusto della Salute', si chiama ginger in lingua inglese e zenzero nelle nostre contrade dove, proveniente dal Sud-Est asiatico, progressivamente è andato affermandosi tanto per il gusto brioso e leggermente piccante, a metà tra il limone e la citronella, quanto per le straordinarie proprietà attribuite al suo rizoma carnoso. Il sapore e l’aroma di questa radice commestibile di colore giallo pallido e di aspetto fortemente irregolare, rendono lo zenzero una spezia assai versatile in cucina potendo essere impiegata, in forma sia fresca che essiccata, come condimento di zuppe, secondi piatti, salse e contorni. Ben noto è anche il Gingerbread, ovvero il pan di zenzero. Ben oltre la cucina, tuttavia, questa pianta officinale si è dimostrata in grado di offrire importanti giovamenti salutistici in ragione di benèfici principi attivi contenuti nel suo rizoma. Oggi, infatti, per le sue proprietà carminative, antinausea e digestive. Il fusto sotterraneo dello zenzero, dopo esser stato polverizzato ed essiccato, viene distribuito per lo più in capsule, presso farmacie, parafarmacie ed erboristerie. Tra l’altro, gli infusi e i decotti a base di zenzero vengono ampiamente usati, soprattutto nella medicina orientale, per combattere emicranie, raffreddori e stati infiammatori del distretto muscolo-scheletrico.  Indicazioni ed eventuali controindicazioni di questa radice antica e preziosa che, nel linguaggio dei fiori e delle piante simboleggia la forza, sono raccolte nella puntata de 'Il Gusto della Salute', la rubrica online ideata e condotta dall’immunologo Mauro Minelli, docente di dietetica e nutrizione umana presso Lum.  "https://www.lasernews.it/wp-content/uploads/2025/01/LO_ZENZERO100125.mp4"—altrowebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *